银河娱乐地址在线平台网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

美国CBS采访库克:中国会封杀苹果吗?

2019-06-06 16:08

来源:中国日报双语新闻

作者:双语君

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  近日,苹果公司CEO蒂姆·库克在接受美国CBS新闻网采访时,被问及贸易战对苹果的影响,以及是否担心中国会像美国政府封杀华为一样封杀苹果,他的回答在外媒刷屏了。

  他说,中国并没有针对过苹果,苹果在中国的公司与中方一直互相尊重。

  采访中,CBS的记者Norah O'Donnell问道:

"How hard is Apple getting hit by President Trump's trade war with China?"特朗普总统和中国的贸易战会对苹果造成多大的冲击?

  库克的回答是,中国根本没有针对过苹果:

"Well, currently, the Chinese have not targeted Apple at all. And I don't anticipate that happening, to be honest."目前为止,中国根本没有针对过苹果。说实在话,我预计这样的事情也不会发生。

  记者紧接着问,如果苹果手机被中国加征25%的关税,销量会不会受影响:

"But it's been reported, if there's a 25% tariff on the iPhone XS alone, it could add $160 to what is already, you know, a very expensive device. Would that hurt sales?"但是已经有报道了,如果光是在iPhone XS上加征25%的关税,这款原本已经非常昂贵的设备就会再贵160美元。真的不会伤及销量吗?

  库克承认销量会受影响,但补充说苹果是在许多地方生产的,对苹果手机加征关税会伤及所有这些国家,但受伤害最深的会是美国。

  "Sure it would. I'm hoping that doesn't happen. And I don't anticipate it happening."

  当然会伤及销量。我希望这件事不会发生。我预计也不会发生。

  I know people think the iPhone is made in China. The iPhone is assembled in China. The truth is, the iPhone is made everywhere. It's made everywhere. And so a tariff on the iPhone would hurt all of those countries, but the one that would be hurt the most is this one.

  我知道人们认为苹果手机是产自中国的。苹果手机是在中国组装的。但实际上,苹果手机是许多地方生产的。所以如果对苹果手机加征关税会伤及所有这些国家,但受伤最深的会是这个国家(美国)。

  记者之后又问美国政府封杀华为,会不会导致苹果在中国遭到报复?

"President Trump and the administration have banned Huawei. Are you concerned that your Chinese rival could ultimately retaliate against Apple because of that?"特朗普总统和政府已经封禁了华为,你会不会担心中国对手会因此而报复苹果?

官方微信:银河娱乐地址在线平台英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            银河娱乐地址在线平台英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属银河娱乐地址在线平台教育科技集团(含本网和银河娱乐地址在线平台网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与银河娱乐地址在线平台网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词
            博聚网