银河娱乐地址在线平台网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

外媒:哈佛新生46%是富二代 美国梦开始靠“拼爹”了!(双语)

2019-03-11 10:18

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  前不久,哈佛大学对2021届新生进行了一个背景调查,调查包括学术、生活及家庭情况。超过一半新生参与了调查。

  结果发布在The Harvard Crimson校报上。

  先来看校友资源一栏,新生中父母亲戚是哈佛校友的比例情况:

外媒:哈佛新生46%是富二代 美国梦开始靠“拼爹”了!(双语)

  结果显示,近30%的2021届新生,其父母或亲戚,都曾是哈佛校友。

  在上面的表格中,我们可以看到表头的legacy字样,这个legacy是遗产的意思吗?

  不。在《卫报》的一篇报道中,双语君(微信ID:Chinadaily_Mobile)为你找到了答案。

  legacy preferences, a widespread and increasingly controversial factor in admission to top colleges. Many US colleges admit “legacies”, or students with a family connection to the university, at dramatically higher rates than other applicants.

  在美国顶尖大学的招生中,偏爱校友资源已经渐渐成为一个备受争议的问题。很多美国大学都承认“校友资源”,也就是家庭和大学有关的学生录取率比其他申请者都要高。

  为什么美国大学会有这样的录取倾向呢?是美国“关系社会”的写照?

  其实,主要还是美国大学“向钱看”的原因。

  They are widely seen as a reliable source of alumni donations.

  这些人通常被视为是校友捐款的可靠来源。

  是为了捐款没错了。

  但这样的录取倾向就造成一个问题,成功人士的子女就更容易被招收,因此他们更有可能世世代代都是“精英人士”,而对于出身贫寒的学生,出头的机会就更小。

  这或许就是美国阶层固化在教育方面的主要动因之一。

  一位华裔学生Andrea Bian在接受《卫报》采访时就表示,

  “They do tend to be white, and they do tend to be wealthier,” Bian said in an interview. “I think that’s kind of unfair.”

  Bian在一次采访中说:“因此被录取的学生就更容易是白人,而且是有钱人,这是很不公平的。”

  另一张表格上的数字则证明了上述的观点。从家庭收入的统计数字来看,类似的情况也相当明显:

外媒:哈佛新生46%是富二代 美国梦开始靠“拼爹”了!(双语)

  表格中的数据显示,2021届来自富裕家庭(家庭收入超过50万美元)或父母至少有一方就读过哈佛大学的新生的比例较前一年大幅上升,占46%,而去年仅为26.6%。

官方微信:银河娱乐地址在线平台英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            银河娱乐地址在线平台英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属银河娱乐地址在线平台教育科技集团(含本网和银河娱乐地址在线平台网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与银河娱乐地址在线平台网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词
            博聚网