银河娱乐地址在线平台网>英语>英语学习>口语>潮英语>正文

《少年派》聚焦“高考焦虑”网友:这部剧中我看到了父母的影子!

2019-06-19 10:34

来源:银河娱乐地址在线平台网

作者:HYY

最新美剧资讯>>点击查看
美剧 英剧 权利的游戏 行尸走肉 生活大爆炸

  一年一度的高考刚刚结束,愿每一位高三宝宝在合上笔盖的刹那,都有收剑入鞘的锋芒!

  随之6月9日一部聚焦“中国高考家庭”的电视剧《少年派》开播,应景的话题和犀利的金句引发不少共鸣。

  《少年派》以四个典型中国式高考备考家庭的三年状态为轴,深入聚焦高考生活幕后的百态,直击“升学家庭”的喜怒哀乐。

  先来看一下基本剧情:

  该剧主要讲述了林大为(张嘉译饰)与王胜男(闫妮饰)这一对中年夫妻的相处日常,以及他们的女儿林妙妙(赵今麦饰)进入重点高中后,三口之家开启了高考“备战”状态。同时,林妙妙在学校里的三个好朋友,学霸钱三一(郭俊辰饰)、乐天派江天昊(姜冠南饰)、校花邓小琪(王玉雯饰)也和各自的家庭之间产生碰撞。剧中四个情况各异的家庭,四个性格迥异的孩子,四种截然不同的相处模式,相信每个人都能在里面看到自己的影子。风格轻松有爱、趣味横生,同时满含真实的烟火气和现实感,时不时切中痛点。

《少年派》聚焦“高考焦虑”网友:这部剧中我看到了父母的影子!

  网友热评:

  @莹莹星晴

  《少年派》中几乎包涵了高中三年所有的生活,无论是寝室文化、还是作为状元班的成绩分布、食堂打饭日常,以及青涩的校园友情,可以说是高度写实的真实青春!

  @那年花开

  三长一短选最短,三短一长选最长,两长两短就选B,一样长就C,是不是感觉很熟悉,是蒙选择题的我本人了。

《少年派》聚焦“高考焦虑”网友:这部剧中我看到了父母的影子!

  @高三那些岁月

  对于每一个曾走过高中三年生涯的人来说,更是一颗充满无穷记忆与回味的棉花糖,而之于那些尚未经历高中三年生涯的人说,这是一场提前感受“养一朵花,等待它发光”的青春成长之旅。

  @天使的翅膀

  整部剧既搞笑轻松,又不失严肃认真。对于与林妙妙额的同龄人来说,这是一次即将触动的心灵共鸣;对于中国式的“虎妈猫爸”们来说,这也是一次切换角度,重新审视自己与孩子相处方式的契机。

官方微信:银河娱乐地址在线平台英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            银河娱乐地址在线平台英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属银河娱乐地址在线平台教育科技集团(含本网和银河娱乐地址在线平台网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与银河娱乐地址在线平台网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词
            博聚网