银河娱乐地址在线平台网>英语>英语学习>热门推荐>正文

高中英语怎样学?5个题型各个击破

2019-03-15 17:04

来源:互联网

作者:

  英语听力:要抓到一些基础信息

  英语最先考听力,听力占30分。提高英语听力需要靠平时的积累,考前一个月的突击可能也会有用。

  入场之后拿到试卷,虽然不能动笔,但是可以看题,真正答题时,可以快速做答。在拿到试卷时,应该尽快熟悉听力的题目以及各个选项,这样,头脑中会有一个清晰的认识,知道题干的要求是什么,说的是地点还是价格?带着目的去听,效果会好一些。任何一个学生都不可能听完录音之后再看题,在听明白之前,就可以做一个判断:这是哪个方面的信息,你只要抓到一些基础信息就可以,而不是把每字每句听得清清楚楚,有时需要计算、推断和猜想。

  在这一个月内,对于听力基础比较差的考生来说,每天应该听听高考主播的录音,熟悉其语速和短句的朗读习惯。平时,还是尽量多朗读,读好了不仅能提高听力,别的题型也可以做得好。

  完形填空:最好是把文章读懂再做题

  完形填空题实际上就是一篇文章,它跟单项选择题不一样,挖空的词形成20个空,基本上所有的词的类型都会涉及到。只要翻译通顺,再理解文章的意思,就不难回答了。你要弄清楚,命题者讲这个故事,是想跟你分享什么样的经历以及人生价值体验。你不要把自己的观点强加进去,不要按照自己的想法做,要按照的文章的主人公的想法来。

  答完形填空题有一定的技巧。每一段会有一个词,是作者意图与你分享情感、态度、价值观的核心所在,一般来说,第一段说的是全文的故事,有中心概括全文,然后一层一层往下讲。所以第一段的题可以慢一点做。每一段第一句都有一个特点:是一个主题句,中间有一个名词。你要明白这个名词在讲什么。如果没有看下文就把这个词写出来,是不正确的。最好是把文章读懂再做题。

  英语改错:设计出的错误是有规律的

  很多考生害怕改错题,其实,改错题的难度并不大,只是有的考生写完作文没有时间答改错题了;有的考生因为积累的词法、句法的知识不够用,遇到改错就焦急、忙乱。

  改错题中的错误是非常有规律的,是命题者有意识地设计出的错误,不是学生们平时写作偶尔犯的错误。在平时练习的时候便能掌握一些规律,你需要改的东西与词法和句法有关系,考的可能是固定短语、动词的时态等,只要动一个字就可以改对。你要记住,按照规律去改。

  在读题的过程中,你一个字一个字地读,如果读不顺,就说明其间有错误,动词经常被设计出错误让你来找,也有一些小词会被命题者看中,比如冠词、介词等等。掌握其出题规律,有一定的朗读能力,适当翻译一下是不是很顺,想一想正确的说法是不是这样。这样来答题,你最少能得五六分。所以,考生千万不要轻易放弃改错题。

  阅读理解:要注意单词的多种含义

  如何准确快速地从阅读理解中得分?阅读理解题型涉及内容较多,需要一定的词汇量和快速搜寻信息的能力。

  答阅读理解题,要对全文故事以及作者的情感态度做一个整体的判断。在阅读理解中,有些你认识的词可能会有新的用法,你千万不要因为学过这个词,就按照你所理解的意思来。同样一个单词,有几个含义甚至十几个含义,应该根据其背景资料进行翻译。

  在答阅读理解题时,容易犯的错误是,你以为读懂了,却会在很小的细节中出错。比如说,有些信息是匹配的,有些是不匹配的,命题者往往会偷偷换一点内容,你必须从文章当中找到完全对应的信息去匹配。有的时候,不能看到A选项对,别的选项就不看了。在高考前做练习题时,容易在哪方面出错多,你就专门找它攻克难关,多做一些训练。

  英语作文:仔细审题写出关键词

  谈及英语作文,考的较多的是书信等应用问题。比如说邀请函、感谢信等,基本上都是与学生学习生活、日常活动密切相关,以及这个年龄阶段应该关心的社会生活,比如全球变暖等话题。

  考生需要注意的是,要写出基本信息,要明白哪几句话必须说、从哪个角度说,或说到什么程度。要写好文章开头一句话、结尾两句话、中间写出若干个要点等,若想得高分,要学会把要点展开来写,写出自己的想法,可以用一些优美的词语和句式,而不要写得干巴巴的。

  写英语作文同样要仔细审题,看题目都有哪些要求。马上就要高考了,每天欣赏一篇作文还是可以的,你做了就有效。关于高考时间的分配,一般情况下,单选题花15分钟,要是平时基础好,花10分钟左右;完形填空花17到18分钟,不要少于15分钟,因为做题太快会有疏漏;阅读理解大概花35分钟到40分钟左右;写作文基本上花20到25分钟,能够打草稿最好。

官方微信:银河娱乐地址在线平台英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            银河娱乐地址在线平台英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属银河娱乐地址在线平台教育科技集团(含本网和银河娱乐地址在线平台网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与银河娱乐地址在线平台网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词
            博聚网