银河娱乐地址在线平台网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

电子邮件,称呼别人要不要用Dear?

2019-01-18 10:40

来源:沪江

作者:

  在职场中,大部分人都使用电子邮件作为主要的、甚至在某些情况下是唯一的书面沟通手段。而对于许多学生来说,学习商务英语和掌握电子邮件写作技巧也是课程的重要组成部分。

  犹记得研究生导师的耳提面命,写给教授、上级的邮件一定要讲究,约面谈时间、探讨论文全部要提前通过邮件沟通,不要贸然上门打扰。

  以至于牢记在心的我们每次打开邮箱的写信栏就开始忐忑,生怕哪个词用得不礼貌、哪句话写得不地道。

  学校如此,职场亦如是,怎样才能保证你写一封标准得体的电子邮件呢?

  下面是一些我想与大家分享的基本技巧:

  01

  主题线

  Subject Line

  始终要有一条主题线,简要而清晰地概括邮件的内容。

  例如:

  Summary of Our Meeting with ABC Suppliers

  我们与ABC供应商的会议摘要。

  02

  简化句子

  Simplified Sentences

  不要试图用太多的专业术语或冗长的词语,这会使你的邮件看起来很不友好。

  使用复杂句和复合句是很好的,但是要确保它们很容易理解。

  而且要避免最普遍的错误:直接把母语翻译成英文。

  03

  想想你的读者会是谁

  Think of who your reader is going to be

  是同事、客户还是老板?电子邮件应该是非正式的还是正式的?

  如果是有长期的工作关系并且很了解他们,给同事的一些邮件可以是非正式的、接近于讲话的风格,比如Catch you later,或者Cheers,他们也不会在意邮件中的小错误。

  然而,如果电子邮件是给客户或高级同事,糟糕的语法和过度友好的写作风格很可能不合适!

  很多人都有这种感觉:即使听说读写都不算差,一旦开始用英文写邮件还是有一丝不确定。

官方微信:银河娱乐地址在线平台英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            银河娱乐地址在线平台英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属银河娱乐地址在线平台教育科技集团(含本网和银河娱乐地址在线平台网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:银河娱乐地址在线平台"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:银河娱乐地址在线平台",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与银河娱乐地址在线平台网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词
            博聚网